,

12 кухонных хитростей, от которых вы будете в полном восторге


Какие продукты можно спасти с помощью соли, почему не стоит сливать воду после варки картошки и где лучше хранить помидоры и бананы — эти и другие легендарные лайфхаки для вашей кухни в нашей подборке. Стать примерной хозяйкой не так-то сложно: достаточно всего лишь вовремя убираться и не лениться вкусно готовить. Но существуют некоторые кухонные хитрости, о которых знают только опытные хозяйки, умеющие проводить время на кухне с пользой и удовольствием.

1. Используем соль при варке яиц

Вот целый ряд причин, почему следует всегда иметь на кухне запас соли. Ее возможности безграничны!
Например, стоит варить яйца в подсоленной заранее воде: ведь так чистить их от скорлупы будет гораздо легче, быстрее и приятнее. Но это далеко не единственный способ эффективного использования соли не по прямому назначению.

2. Греем засахаренный мед

Если вам срочно понадобилось растопить засахаренный мед, положите емкость с медом в посуду с очень горячей водой.

3. Увеличиваем срок годности молочных продуктов, добавляя в них соль

Вы можете продлить жизнь некоторым молочным продуктам: так, для того, чтобы молоко хранилось дольше, добавьте в открытый пакет маленькую щепотку соли, а чтобы не испортился сыр, заверните его в ткань, смоченную в соленой воде, и храните в холодильнике.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

4. Не выливаем использованную воду

Вода — главный помощник во всевозможных кухонных премудростях.

Остывшей водой, которая остается после варки макарон или картофеля, можно «подкармливать» горшечные растения, украшающие вашу кухню. Дело в том, что такая вода будет содержать некоторые минеральные вещества, которые придутся цветам по душе и благоприятно повлияют на их рост.

5. Определяем свежесть яиц

Один из самых популярных среди хозяек лайфхаков: определять свежесть яиц по их положению в воде в процессе варки. Яйца в холодильнике долго не портятся и частенько мы забываем о том, когда у них истекает срок годности. Здесь все просто: свежие яйца будут вариться, оставаясь в положении параллельно дну, как бы смотря своими концами в стенки кастрюли, а испорченные — всплывать тупым концом вверх (как на картинке).

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

6. Используем кубики не для льда

Один из самых элегантных и в то же время практичных советов: использовать формочки для льда не по прямому назначению.

Если после ужина или праздников у вас осталось немного вина, которое теперь только зря занимает место в холодильнике, найдите ему достойное применение. Заморозьте его в форме для льда, а потом используйте замороженные винные кубики как добавки к супам и соусам.

7. Избавляемся от неприятных запахов на кухне с помощью соли

Соль прекрасно борется с различными запахами. Для того чтобы в пластиковых контейнерах, которые временно не используются, не образовался неприятный запах, подсыпьте в них по щепотке соли: ни о каком запахе не будет и речи. Кстати, если вы обнаружили неприятный запах в термосе, просто промойте его соленой горячей водой. И пожалуй, главный лайфхак: соль в сочетании с лимонным соком удалит любой запах с любой поверхности — будь то резкий аромат чеснока или назойливый запах рыбы.

8. Замораживаем натуральный соус на все случаи жизни

Свежую зелень, которой не хватило места в салате, заморозьте в форме для льда, залив оливковым маслом. Так у вас в любой момент будет наготове потрясающий натуральный соус, который к тому же сохранил все свои витамины и полезные свойства.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

9. Не складируем в холодильник все подряд

Помните о том, что некоторые фрукты лучше держать подальше не только друг от друга, но и от холодильника.
Холодильник — плохая компания вашим помидорам, цитрусовым и бананам: последние просто почернеют и потеряют свой аппетитный вид, а для томатов и, например, апельсинов холодная температура будет вредна и просто-напросто убьет весь аромат и вкус этих плодов.

10. Подбираем правильную компанию фруктам и овощам

Не храните связку бананов рядом с другими фруктами. Лучше вообще не хранить бананы в связке, а отделять их друг от друга, чтобы они дольше оставались свежими и желтыми. Дело в том, что они выделяют газ этилен, который заставляет другие фрукты и овощи созревать быстрее.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

11. Спасаем пересоленный суп

Исправляем ошибки там, где, казалось бы, сделать это уже невозможно. Если вы жутко пересолили суп, добавьте в него одну очищенную картофелину — она абсорбирует всю лишнюю соль.

12. Убираем из готового блюда остатки жира

Не рассчитали, и ваш суп или соус получился слишком жирным? Не беда: бросьте в посуду, в которой варится ваше блюдо, кубик льда. Он притянет к себе весь жир, который вы сможете вычерпать.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru
источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *